歷時150個小時!雲南80後女生製作的COP15沙畫大片驚豔亮相
2021-10-12 08:01:08      來源:春城晚報-開屏新聞

春城之邀

“滇金絲猴、紅嘴鷗、元陽梯田……”這些雲南的知名景點、珍惜物種在她的手中被栩栩如生地描繪出來。10月10日,由COP15雲南省籌備辦志願者工作部、共青團雲南省委青春彩雲南媒體中心出品的COP15主題沙畫視頻正式亮相。

據瞭解,視頻採用沙畫的形式拍攝而成,利用沙畫起承轉合、大開大合、肌理特殊的表現形式,充分展示了雲南美麗、豐饒、神奇的自然景觀、民族風情和多樣物種。鑑於沙畫畫面銜接的連貫性、延續性,以及所有沙畫畫面的不可複製性,因此整個沙畫在製作過程中不能有修改和重複。COP15雲南省籌備辦志願者工作部的80後女生楊悦晗利用工作之餘,歷時150個小時嘔心創作,共拍攝287個視頻片段,耗時5天后期製作完成。

歷時150個小時!雲南80後女生製作的COP15沙畫大片驚豔亮相(共青團雲南省委供圖)

歷時150個小時!雲南80後女生製作的COP15沙畫大片驚豔亮相(共青團雲南省委供圖)

據介紹,沙畫視頻圍繞“築夢生態新時代,志願盛會彩雲南”主題,展示了昆明滇池西山睡美人、紅嘴鷗、金馬坊、滇金絲猴、楚雄太陽曆公園、彝族火把節、大理三塔、昭通黑頸鶴、披星戴月納西族、藏族少年、元陽梯田、慄喉蜂虎、傣族、亞洲象、綠孔雀等雲南知名景點、民族風情和珍惜物種。楊悦晗運用唯美的構圖、清新的畫風和流暢的指法,充分描繪出雲南雄壯奇險的高原雪峯,孕育生命的熱帶雨林,奔流而下的大江大河,超乎想象的多樣性生物……視頻最後以昆明滇池國際會展中心形象收尾,聚焦COP15大會的召開,展示春城之邀。

歷時150個小時!雲南80後女生製作的COP15沙畫大片驚豔亮相(共青團雲南省委供圖)

英文稿件:

Amazing sand painting clip for COP15 released 



編輯: 曾子芮 責任編輯: 孫紅亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

涉未成年人舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com